1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Ключи от счастья


В минувшую пятницу десяток празднично одетых людей с несколькими букетами цветов замерли в ожидании маленького чуда у одного из корпусов по адресу: ул. Тарасова, 54.

А через некоторое время глава городской администрации Игорь Никитухин торжественно вручал ключи от новенькой квартиры многодетной семье Юдиных.

До этого момента Светлана Валентиновна, Александр Алексеевич, Егор, Дарья и Кирилл в буквальном смысле слова ютились на восьми квадратных метрах жилой площади.Коммунальное койко-место в одном из многоквартирных домов железнодорожников в начале девяностых на законном основании досталось Светлане Валентиновне. Как молодого специалиста, выпускницу Санкт-Петербургского медицинского училища подселили к таким же бедолагам в квартиру общежитского типа.

Но уже вскоре перестройщики повесили на железнодорожную поликлинику огромный замок, и диплом фельдшера Светлане Валентиновне больше не пригодился. Сейчас она заведует великолукским магазином мясопродуктов. А о стальных магистралях теперь ей постоянно напоминает муж Александр Алексеевич, работающий помощником машиниста.

Когда-то их скоротечный роман закончился браком и принес Юдиным трех замечательных деток. Все они сейчас усиленно осваивают школьную науку.

Но даже здравому человеку сегодня крайне сложно представить, как строилось тихое семейное счастье на восьми квадратных метрах.

Другое дело – теперь, когда в их распоряжении целых 75 метров. Как в этих условиях избежать соблазна пополнения семейства? Хотя пока супругам и так забот хватает. Три просторных комнаты, кухню и прихожую предстоит укомплектовать новой мебелью.

Руку помощи новоселам уже готовы протянуть друзья и родственники. Двоюродная сестра Юдиной, Наталья, пожаловала на столь знаменательное торжество с огромным букетом цветов и маленьким, но очень сердечным пожеланием:

- Получить в наше время квартиру, да еще совершенно бесплатно – настоящее чудо. Но, как мы видим, чудеса все-таки случаются.

Кроме этого, руку помощи протянул осташковский отдел соцзащиты в лице Ирины Здоровой.

Одним словом, семейное счастье Юдиных наконец-то приобрело окончательный жизненный смысл.

Благодаря областной программе поддержки многодетных семей, они получили солидный денежный транш в размере 2,4 млн. рублей. Эта сумма складывалась на условиях равноценного софинансирования областного и городского бюджетов.

Что же касается самой новой квартиры, то это своего рода эксклюзив, размещенный на первом этаже, с отдельным входом. Предполагалось, что помещение пойдет под офис, но Юдины взяли и спутали все карты. Специально для них здесь был сделан отличный ремонт. Ну, а уж остальное – дело рук счастливчиков!

Олег СЕВЕРОВ

номер от 23.11.2012

Путь к Олимпу Со сцены – о главном

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5197
Фото: 140118

За неделю:
Альбомов: 5
Фото: 142

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта