1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

РосЖКХ - заставь коммунальщиков работать!


В Интернете набирает популярность ресурс, призванный облегчить жизнь гражданам, неустанно ведущим борьбу с недобросовестно исполняющими свои обязанности коммунальными службами. Будет ли он эффективен в реалиях нашего особого во всех отношениях города, с его службами, давно поправшими все нормы и законы – сложно сказать.Команда знаменитого блогера, политического и общественного деятеля, ныне члена Координационного совета российской оппозиции Алексея Навального, получившего популярность в сети за счет антикоррупционного проекта «РосПил», представила новый проект «РосЖКХ». Как утверждают разработчики, при помощи этого сервиса можно заставить коммунальщиков нормально работать. Познакомимся с ресурсом поближе.

Заходим на сайт http://roszkh.ru/ и сразу под слоганом «Заставь коммунальщиков работать» мы видим схему из трех шагов, которые легко сможет выполнить любой пользователь.

Шаг первый – «Выберите проблему». Спускаемся ниже и из большого списка проблем, условно разделенного на три колонки: «Квартира», «Подъезд» и «Дом» выбираем под наш случай. В списке перечислено около трех десятков самых распространенных проблем, таких как: проблемы с канализацией, плесень на стенах, не топят батареи, низкая температура горячей воды, надписи на стенах в подъезде, разбитая лампочка, грызуны и насекомые, запах из подвала, трещина в фундаменте, осыпается балкон и многое-многое другое.

Шаг второй – «Подайте заявление». После того как вы выбрали проблему (автор выбрал «грызуны и насекомые»), перед нами появляется форма, на заполнение которой уходит буквально пару минут. Выбираем, опять же из списка, наш регион. После этого нам открывается список контролирующих органов, в которые будет отправлено заявление. В моем случае это: государственная жилищная инспекция, министерство топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, правительство Тверской области, Роспотребнадзор и Прокуратура. Далее вводим фамилию, имя, отчество, домашний адрес и адрес электронной почты. Ниже указываем адрес проблемного дома и коротко описываем суть претензии. На что хотелось бы обратить внимание, к заявлению автоматически прикладываются выдержки из нормативно-правовых документов, статьи, подходящие к вашей ситуации. Кроме того, в колонке справа «Как это работает», также представлена любопытная информация. В моем случае следующая: «Коммунальщики обязаны регулярно травить крыс и насекомых. Об этом сказано в пункте 3.4.8 Правил и норм тех.эксплуатации жилого фонда. За это мы ежемесячно платим примерно половину от всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Здесь же были указаны штрафы и сроки, в которые должна быть устранена проблема. Наконец, нам лишь остается нажать кнопку «Отправить».

Шаг третий – «Контролируйте решение проблемы». Здесь все понятно. Конечно, по возможности нам необходимо следить за ходом устранения проблемы. А в том случае если коммунальщики так и не принялись за дело – инициировать новые заявления.

Будет ли этот метод борьбы с нерадивыми коммунальщиками эффективен в нашем случае – вопрос открытый. В любом случае, знакомство с этим, уже хорошо зарекомендовавшим себя во многих других городах, Интернет ресурсом, точно не будет лишним. Уверен, что не менее интересным окажется для наших автомобилистов сайт РОСЯМА (http://rosyama.ru).

Андрей РЯБОЧКИН

номер от 20.11.2012

Меценатство нынче не в моде? Новоселье регионального масштаба

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5219
Фото: 140765

За неделю:
Альбомов: 2
Фото: 39

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта