1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Содружество добра


Субботний проливной дождь не стал серьезной помехой для двух хрупких, симпатичных девушек Светланы Моисеевой и Анны Ермачковой, прибывших в Осташков из Москвы с миссией доброй воли.Их солидные автомашины едва сумели вместить необычный гуманитарный груз – пятнадцать компьютеров для наших детей и подростков, имеющих проблемы со здоровьем.

К радости детворы, встречавшей волонтеров в клубе «Тонус», Анна и Светлана буквально завалили огромный стол еще и прекрасными книгами, конфетами и фруктами. Такого уж точно никто не ожидал. И пока родители осуществляли настройку техники на рабочий лад, детишки баловались чайком.

А я попросил Светлану Моисееву в двух словах рассказать о движении, которое представляют девушки.

- Мы лишь небольшая частица интернет-сообщества «Тугезе» (together), что в переводе с английского значит «вместе». Нас более трех тысяч человек. И наше сообщество всегда готово прийти на помощь детским домам, домам престарелых, да и просто одиноким бабушкам, пенсия которых не превышает пяти тысяч рублей. Часть стариков, нуждающихся в нашей помощи, осталась без родственников. И им, естественно, не хватает денег на лекарства, на дрова, а порой и на еду.

«Тугезе» тесно сотрудничает с отделами социальной защиты. Именно там нам подсказывают адреса людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мы, в свою очередь, тоже вывешиваем информацию в интернете: мол, собираемся в поездку, кто хочет, присоединяйтесь! И нам активно помогают, чем могут.

На клуб «Тонус» мы вышли совсем случайно. Мир благотворительности тесен. И вот мы уже в Осташкове.

А руководитель клуба Елена Кущева строит новые планы взаимного сотрудничества с «Тугезе».

Одним из новых хозяев волонтерского компьютера стал пятиклассник средней школы №3 Данила Кузовихин. Этому, поистине королевскому подарку, мальчишка очень рад.

Уверен, что компьютер станет ему надежным помощником в учебе и хорошим товарищем в досуге.

Верные друзья клуба «Тонус» Виктор Николаев и Николай Мазяр совершенно бесплатно развозили обладателей «волшебной» техники по домам.

Осенний дождь продолжал предательски колотить по стеклам их авто. А в детских душах царила весна. И этим девочкам и мальчикам совсем не обязательно заглядывать в свои медицинские книжки. Ведь в мире немало добрых людей, способных найти противоядие от их детских недугов. Непогоде наперекор! И пусть капли детских слез сменят капли дождя.

Олег СЕВЕРОВ

Фото автора

номер от 12.11.2012

Секретные технологии А фестиваль все моложе!

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5240
Фото: 141451

За неделю:
Альбомов: 9
Фото: 260

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта