1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Вес взят!


Осташковские водники провели уникальную ремонтную операциюВ связи с трагической гибелью теплохода «Булгария» значительно ужесточились требования Регистра к техническому состоянию всех без исключения судов речного и морского классов.

Попал в их поле зрения даже 240-тонный плавучий кран КПЛ-85, базирующийся на озере Селигер. Для выполнения необходимых регламентных работ плавкран был поднят из воды с помощью двух спаренных 200-тонных барж.

Уникальная во всех отношениях операция заняла у осташковских портовиков несколько дней, но прошла успешно.

Для ее осуществления баржи, оборудованные специальными фиксирующими столами, были затоплены на глубину четырех метров, а их место у причала занял КПЛ – 85.

Затем с помощью мощных насосов из отсеков барж откачивалась вода. И поднимаясь, они без особого труда взяли солидный вес машины.

А ее экипаж сразу же приступил к ремонту и покраске корпуса днища, которое не подвергалось подобной заботе с 2001 года.

Теперь можно с уверенностью сказать: к очередной навигации плавкран вернется в родную стихию значительно омоложенным и продолжит свою активную деятельность в интересах Селигера и людей.

Олег СЕВЕРОВ

номер от 01.11.2012

Криминальная хроника Надо ждать, пока случится беда

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5240
Фото: 141451

За неделю:
Альбомов: 9
Фото: 260

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта