1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Черноморский успех


Совсем недавно с теплых берегов Черного моря вернулся в родной Осташков самый спортивный класс Тверской губернии – 7 «А», представлявший на юге не только нашу область и наш город, но и свою любимую гимназию №2.По горячим следам итогами самого главного спортивного форума школьников России – Президентскими состязаниями с газетой «Селигер» охотно поделилась руководитель нашей делегации, учитель физкультуры Елена Викторовна Смирнова.

- Мне, впрочем, как и нашему дружному 7 «А» классу, впервые выпала такая высокая спортивная честь!

Но, на мой взгляд, осташковские ребята не дрогнули на фоне представителей из 53 административных центров России, завоевав почетное четвертое место. Причем до третьего мы не дотянули всего два балла, хотя при этом и пятую команду опередили всего на полбалла.

- Сказались ли на успешном выступлении вашей спортивной дружины предыдущие пять лет участия гимназистов в Черноморском финале?

- Безусловно! После самого первого для нас Всероссийского старта в гимназии кардинальным образом изменили подход к урокам физкультуры. Теперь они строятся в соответствии с испытаниями и тестами, включаемыми в Программу Президентских состязаний. Именно поэтому наши ребята одержали уверенную победу в многоборье. А ведь оно объединило семь видов испытаний на силу, выносливость и скорость. При этом девять человек из шестнадцати показали прекрасную сумму баллов, превышающую порог 300 очков.

Причем Любовь Белова стала лучшей в индивидуальном споре российских школьников, а Руслан Бабихин — вторым. В заветную двадцатку по итогам многоборья вошли Анна Акимова и Татьяна Соколова.

- Были ли, на ваш взгляд, спорные моменты в организации состязаний?

- Я думаю, без них не обходятся никакие большие и малые старты. Поэтому и по итогам Президентских стартов в Анапе у нас осталось немало вопросов к организаторам и судьям, прежде всего по итогам теоретического и художественного конкурсов.

- Елена Викторовна, что можно назвать обидной досадой для вас?

- Завершали трехнедельное испытание «Веселые старты». Вот здесь-то ожидал нас самый неприятный подвох. Один из наших сильнейших мальчишек нечаянно оступился во время бега и упал. В результате этого для попадания в финальную четверку нам не хватило всего лишь одной десятой секунды.

- Кто разделил с вами ответственную роль руководителя нашей спортивной делегации?

- Эта нелегкая, но почетная миссия в этот раз выпала на долю учителя музыки Анжелики Владимировны Пыльниковой. Но молодой педагог успешно с ней справилась.

А попали ли уже наши юные черноморские герои под раздачу заслуженных наград?

- Мы не стали откладывать в долгий ящик столь приятную процедуру. С помощью администрации гимназии и депутата районного Собрания депутатов Нины Федоровны Антоновой организовали в кафе сладкие и веселые посиделки для ребят, где воздали им должное. Ведь по сути дела подготовка к финалу длилась практически все лето и каникулы буквально промелькнули мимо них.

Записал Олег Северов

номер от 05.10.2012

Берег левый, берег правый Футбольная дуэль

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5240
Фото: 141451

За неделю:
Альбомов: 9
Фото: 260

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта