1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Без опознавательных знаков


В Осташковском районе, как и на территории всей Тверской области, подходит к завершению ежегодная профилактическая операция «Трактор».Это крупномасштабное мероприятие проводится в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей, охраны окружающей среды, безопасности движения при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, а также прицепов к ним, активизации работы по регистрации техники и повышения значимости гостехосмотра.

Без особого труда Гостехинспекции можно добраться до официальных гаражей и «стоянок», попадающих под понятие «Трактор», машин. Что же касается техники, работающей на скрытых от людских глаз карьерах и лесных делянках, то здесь дело обстоит куда сложнее и требует от проверяющих определенных материальных и моральных затрат.

Ярким примером тому стал последний совместный рейд на одну из дальних лесосек. В состав бригады проверяющих вошли заместитель начальника Осташковского отдела лесного хозяйства Олег Паничев, участковый лесничий Каменского лесничества Геннадий Кострюков, стажер, участковый уполномоченный полиции Александр Полосухин, корреспондент газеты «Селигер» Олег Северов и инженер-инспектор Гостехнадзора по Осташковскому и Селижаровскому районам Мурат Алиев.

Уже на половине пути водитель «лесной буханки» решил не испытывать машину на прочность и притормозил на заросшем поле. Чтобы преодолеть оставшиеся до делянки пару километров, участникам рейда понадобится добрый час. Хоть и говорят, что танки грязи не боятся, но это неправда. Далеко не каждый танкист рискнул бы проехать по этой кошмарной дорожке. А вот люди по ней прошли.

На выпиленной до основания делянке бодро орудовал иностранный подбощик John Deere. Неожиданных гостей тепло встретил вахтовый оператор из Риги. Но документов при нем никаких не оказалось. Ни на мощную технику, ни на себя. С одной стороны, это и понятно. Многие ли из нас отправляются в лес по грибы с паспортом? Без регистрационного номера работал и подборщик.

Мурату Алиеву ничего не оставалось, как составить соответствующий серьезному нарушению действующего законодательства протокол.

Вот ведь какой парадокс получается: у арендаторов есть возможность купить столь удивительный агрегат стоимостью в пятнадцать миллионов, а зарегистрировать его по правилам никак не получается. Свои профессиональные претензии качеству лесозаготовок высказывал по ходу дела арендаторам и Геннадий Кострюков.

Отдадим должное нарушителям: несмотря на протокол, возвращающиеся домой под шум осеннего дождя лесозаготовители приняли нас на борт своего ГАЗ-66, тем самым избавив от новых мытарств. Но и для военного автомобиля эта лесная дорога стала крайне серьезным испытанием.

А сопровождающий нас лесничий, то ли в шутку, то ли всерьез, намекнул, что белых грибов в этих местах просто немереное количество.

Олег СЕВЕРОВ

Фото автора

номер от 28.09.2012

Берег левый, берег правый

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5285
Фото: 142361

За неделю:
Альбомов: 20
Фото: 205

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта