1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Заслуженное наказание


Осташковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Осташковский» В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.В октябре 2011 года граждане С., В., Х., К., М., предварительно договорившись между собой, решили пополнить свой бюджет незаконным способом, а именно — совершили незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере в Истоко-Волжском участковом лесничестве Осташковского лесничества Тверской области. Но злоумышленникам в тот день не повезло: в самый разгар «трудового дня» в ходе патрулирования территории, нагрянули сотрудники лесной охраны. Люди в форме стали свидетелями процесса погрузки незаконно заготовленного лесоматериала в автомашину «Урал», поэтому шансов «отмазаться» у участников преступной группы не было никаких.

О том, как все было, редакции рассказывает руководитель отдела Дмитрий Кочановский.

- Пока сотрудники лесоохраны вызывали полицию на место ЧП, один из преступников сумел дозвониться до хозяина сомнительного предприятия и сообщить о случившейся для них неприятности, говорит Дмитрий Юрьевич. — Хозяин взял дело в свои руки и позвонил участковому уполномоченному полиции МО МВД России «Осташковский» В. с просьбой помочь скрыть улику, находившуюся в автомашине «Урал», остановленную патрулем — бензопилу. Являясь участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Осташковский» Тверской, области, В., достоверно зная о месте совершения преступления и лицах его совершивших, осознавая, что не имеет права скрывать незаконную рубку деревьев и доказательства виновности лиц ее совершивших, в соответствии с должностными обязанностями и Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» обязан предупреждать и пресекать преступления. Но, злоупотребив своими должностными полномочиями, участковый «пошел навстречу» просьбам нелегальных рубщиков и «не заметил» бензопилу в кабине «Урала», тем самым, дав возможность преступникам вынести улику и спрятать. А злоумышленникам дал консультацию по поводу того, как «отмазаться» от истории, в которую те попали, придумав для них сомнительные объяснения своего пребывания в лесу и незаконной деятельности.

Теперь горе-участковому придется заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, и он уже никогда не будет работать в правоохранительных органах.

Также Осташковским МСО завершено расследование уголовного дела в отношении граждан С., В., К., Х., М., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ.

По версии следствия, в период с июня по октябрь 2011 года эти граждане, предварительно договорившись между собой, совершали незаконные рубки лесных насаждений в особо крупном размере в Истоко-Волжском и Свапущенском участковых лесничествах Осташковского лесничества Тверской области. Следствию удалось доказать причастность указанных лиц к совершению 10 аналогичных преступлений. В результате преступной деятельности группы лесному фонду Российской Федерации в лице ГКУ «Осташковское лесничество Тверской области» причинен материальный ущерб па сумму около 23 млн. рублей. В ходе следствия было изъято 8 единиц техники, в том числе три трактора, две автомашины «Урал» с гидроманипулятором, 6 бензопил, которые использовались при совершении незаконных рубок лесных насаждений.

Осознав, что им грозит за столь серьезное преступление, трое преступников согласились сотрудничать со следствием. Они находились под подпиской о невыезде и, в результате, отделались условными сроками. Двое преступников были заключены под стражу, так как доказана их причастность к еще нескольким подобного рода преступным эпизодам. И на данный момент по решению суда отбывают заслуженное наказание.

Записала Ирина ТИНУС

номер от 24.09.2012

Отключения незаконны Интеллектуальное ёрничество Гусе...

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5440
Фото: 147440

За неделю:
Альбомов: 3
Фото: 131

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта