1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Отключения незаконны


Прокурор города Осташкова обратился в Осташковский городской суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ОАО «Тверьэнергосбыт» о признании незаконными действий по ограничению электроснабжения блочно-модульной котельной № 5 ООО «Тверьэнергогаз» (далее БМК № 5 ООО «Тверьэнергогаз»), обязании восстановить электроснабжение и запрещении совершать в дальнейшем действия по ограничению режима потребления электрической энергии в отношении котельных ООО «Тверьэнергогаз».

Между ООО «Тверьэнергогаз», которое оказывает услуги по теплоснабжению на нужды отопления и горячего водоснабжения в районе Сельхозтехники г. Осташкова от котельной № 5, и ОАО «Тверьэнергосбыт» заключен договор энергоснабжения. Согласно условий договора, Гарантирующий поставщик ОАО «Тверьэнергосбыт» имеет право вводить полное или частичное ограничение режима потребления электрической энергии (мощности) потребителя ООО «Тверьэнергогаз» в случаях и порядке, предусмотренных данным договором и действующим законодательством.

В связи с образовавшейся задолженностью за потребленную электроэнергию представителем сетевой организации ООО «Тверьоблэлектро» на основании поручения-заявки ОАО «Тверьэнергосбыт» 29 мая 2012 года было введено ограничение режима потребления электроэнергии ООО «Тверьэнергогаз», что привело к прекращению подачи тепловой энергии в жилой фонд района Сельхозтехники г. Осташкова.

Действия энергоснабжающей организации по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, при отсутствии соглашения о подаче топливно-энергетических ресурсов таким абонентам, в том числе гражданам-потребителям, ведут к нарушению их прав на получение коммунальных услуг.

Большинство граждан, проживающих в жилых домах и являющихся потребителями тепловой энергии, поставляемой ООО «Тверьэнергогаз», добросовестно оплачивают теплоэнергию.

Таким образом, права граждан-потребителей добросовестно исполняющих обязанности по оплате коммунальных услуг, на своевременное, круглосуточное, бесперебойное, качественное, безопасное оказание услуги, в результате действий ответчика нарушены.

Решением Осташковского городского суда от 23.08.2012 исковые требования прокурора были удовлетворены.

Г.В. Кушнер, и.о. прокурора

советник юстиции

номер от 13.09.2012

Воздушное патрулирование Заслуженное наказание

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5240
Фото: 141451

За неделю:
Альбомов: 9
Фото: 260

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта