1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Сон в летнюю ночь


В минувший воскресный денёк собрался было к родственникам в деревню, на праздник — с Днем военно-морского флота самого настоящего адмирала поздравить.

Настроение с утра отличное, а что ему капризничать?! От раннего июльского солнышка только глаза щурятся. Ничто не предвещает бури. Да и какая буря, если барометр замер, как вкопанный, на самой высокой отметке.

Первым городским автобусом благополучно добрался до автовокзала. Потому как, согласно информации, полученной мной по телефону у диспетчера автовокзала накануне выходных, до турбазы «Сокол» можно было доехать только рейсом на Мосеевцы автобусом отправлением в 6.40.

К моему удивлению, несмотря на летнее воскресенье, автовокзал оказался практически пуст.

- Неужели транспортники успешно справляются с сезонным пассажиропотоком и с раннего утра легко расфасовали по местным деревням наш полусонный народ? — подумал я, подходя к окошку касс.

Через пару минут в ней показалась и голова кассира.

- Надо же! – вновь удивлялся я прыти работников автовокзала. Знать, и их системы коснулось время добрых перемен. Ведь раньше исчезнувшая на очередное чаепитие голова частенько собирала у кассы толпу, бунтующих по этому поводу пассажиров.

Но радость моя была недолгой. Оказывается, утром в нечетные воскресные дни до «Сокола» можно добраться только на такси. Оказывается еще в апреле, для таких тупых, как я, пассажиров над окошком кассы, на этот счет было вывешено соответствующее объявление.

Чересчур деловая кассирша заклеймила меня позором: мол, на дворе уже разгар лета, а я с этой информацией до сих пор не знаком.

А на какой черт она мне, если я езжу на «Сокол» раз в три года? Да и в щедром информационном потоке, наляпанном на фасаде кассы, без бутылки и без очков простому человеку сложно разобраться.

Сразу же за мной попыталась купить билет до Сокола молоденькая девушка. Но и она тут же была отнесена к стану полных идиотов.

Не найдя духовной поддержки у кассира автовокзала, я решил проверить изменения в движении на огромном табло – расписании. Здесь напротив нескольких маршрутов, как и против моего, значились лишь загадочные красные стрелки, видимо, предупреждающие об опасности встречи с нахальными автотранспортниками.

А беспокойная кассирша через минуту вновь бродила по залу ожидания, бормоча в мой адрес что-то в защиту диспетчера автовокзала, которая якобы не могла ввести меня в заблуждение. Значит, мне просто приснилось время 6.40. Ведь в сладкую летнюю ночь всякая чушь может присниться.

Под раздачу персонала попал и третий пассажир автовокзала. К атаке на него подключилась даже транспортная тетка со шваброй: мол, нечего тут нас с утра своими идиотскими вопросами доставать.

Представляю тогда, что пассажирам вечерних рейсов грозит, когда поведение «хозяев» автовокзала пострашнее африканской чумы может быть.

Олег Северов


номер от 06.08.2012

Чёрным по Белому В Осташкове с рабочей поездкой п...

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5285
Фото: 142361

За неделю:
Альбомов: 20
Фото: 205

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта