1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Удача всегда костром пахнет


Ровно сорок стволов выставили осташковские охотники в противовес бумажному зверю. Правда, на месте ожидаемого всеми «кабанчика», оказалась грандиозная «косуля». А в ее лопаточной части располагалась та самая заветная «десятка», о попадании в которую днем и ночью мечтает любой настоящий охотник.

Поэтому и на чемпионате города по охотничьему биатлону каждый из его участников до последнего выстрела свято верил в свое заветное желание. И наплевать на то, что количество выстрелов, согласно правилам, ограничивалось двумя.

Так вот, на бывшей колхозной поляне, когда-то плодовитой картофелем, а нынче густо заросшей молодым соснячком, нашелся только один снайпер, уложивший две пули, аккурат, в «десяточку».

Каким образом это удалось сделать представителю Совхозовского первичного коллектива Александру Царькову, так никто из охотников и не понял, а тем более не смог повторить его феноменальный результат. А в итоговом судейском протоколе против фамилии чемпиона значилось только чистое время – 2 минуты 40 секунд, затраченное им на преодоление лыжной дистанции и стрельбу, и совершенно не обремененное штрафными санкциями.

Урвав «золото» в старшей группе, где соревновались охотники, чей возраст перевалил за сорок лет, Александр Царьков не стал примером для молодежи. Даже ее чемпион Сергей Першин и то пострадал на стрельбе, отправив одну из пуль в молочную зону. Победу же ему гарантировал отменный лыжный бег, хотя в принципе и «восьмерочка косули» сыграла свою главенствующую роль. Ведь он только всего на секунду опередил своего партнера по команде свапущенского коллектива Дмитрия Шатаева. Неплохо отстрелялся третий призер в стане молодых Максим Гусев. Записав на свой счет «шестерку» и «девятку», он не дотянул до победы всего восемь секунд. Именно эти драгоценные уже на финише лыжной дистанции. Но даже третье место Максима во многом предопределило общекомандный успех совхозовских охотников, опередивших серебряных дроздовцев и бронзовых свапущенцев.

Вторым в споре ветеранов охотничьей науки стал Иван Андреев (совхозовский коллектив), а третьим Николай Белышев (свапущенский коллектив).

Всех призеров ждали достойные призы районного общества охотников и рыболовов, дипломы и медали.

Как всегда, не остался в стороне от «мирной охоты» предприниматель Алексей Гарюгин. Он не только сам поспорил за награды общества, но еще увеличил их количество, вручив призерам дисконтные карты и боеприпасы.

Несмотря на то, что районные соревнования охотников, как всегда, посвящались Дню Защитника Отечества, нашлось место в общем строю и представительнице прекрасного пола в лице Надежды Михайловой. Для нее это уже второй биатлон. По словам Надежды, участвует она в нем совсем не ради наград. Просто ее подкупает та атмосфера, в которой живут охотники – самый дружный и жизненный народ. Ей интересна охота на лося, на кабана, на уток. А однажды Надежда хватила адреналина, охотясь на волков.

Да и совхозовский коллектив теперь уже не представляет своей дальнейшей жизни без этой настырной дивчины. И зверя трофейного ошкурит, и вкусный обед на лесном костре приготовит.

- Вот только в загон меня не пускают, боятся, что потом месяц меня искать в лесу будут, – смеясь, сетует на нарушение ее конституционных женских прав Михайлова.

А мужики в ответ только улыбаются, значит любят! Хотя о какой-такой любви на охоте может идти речь, к тому же Надежда замужем. Просто Валерий ее пропускает этот биатлон по причине болезни.

Простудился. Захворал малец! Как его супруга от этой напасти не уберегла. Ну, да ничего! Пустяки все это! Главное – на лыжне от некоторых хвастунов Надя не отстала, да еще и «косулю» пулей зацепила.

А счастливый народ потянулся к костру, где аппетитно запахло ухой. Вот здесь-то сейчас и определится самый удачный охотник!

Игорь Глебов

Фото автора

номер от 02.03.2012

Гражданин кандидат Бытие опережает сознание

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5382
Фото: 145349

За неделю:
Альбомов: 2
Фото: 65

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта