1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Гражданин кандидат


Природа ликует и готовится к рождению нового цикла жизни. На улицах неуклюже распласталась слякоть, мешая прохожим. Но при всех неудобствах мы точно знаем, что все это предвещает наступление весны. Казалось бы, настало время ликования сердца, и сейчас вся наша жизнь подчинится его лирике и превратится в праздник, но не тут-то было… Барабанит оно нам марш, полностью подчинившись диктатуре мозга, а тот в свою очередь, тщетно пытается разобраться в политической ситуации и сделать выбор.

Такого ажиотажа вокруг выборов не было давно. Мы выбираем не только главу государства, но и депутатов в районную думу. Невиданные блага в обновленной России обещают с телеэкранов кандидаты в президенты, закатывая фееричные спектакли на зависть зарубежных наблюдателей, для которых наша политика стала уже давно реалити шоу с заранее прописанным сюжетом. Не отстают от них и наши кандидаты, щедро развешивая обещания, повисающие на подъездных дверях и столбах в форме листовок, а также в словесном эквиваленте на встречах с избирателями. Сулят они нам в лучших традициях великого комбинатора Остапа райскую жизнь в «Нью Осташкове», ну или, на худой конец, скамеечку во дворе. Как много внимания от высоких особ, какое неподдельное участие в судьбе каждого жителя, и наконец, какие сопереживающие лица оказываются у нас на пороге в предвыборные дни. Куда же вы все деваетесь после выборов? Ау! Нам, голосующим за вас людям, хочется внимания и сочувствия всегда, не говоря уже о реальной помощи. Ведь, кто-то действительно пойдет и проголосует за вас, даже в глаза не увидев предвыборной программы, лишь за доброе слово и открытку к празднику. Это печально, но, вы уж тогда вмените себе в обязанности на весь свой срок: дарить открытки к праздникам, если вас выбирают только по этой причине. А впрочем, за что же еще, если у большинства кандидатов программы отличаются меньше чем правый глаз от левого? Да и сами кандидаты, для многих горожан, мало чем отличаются друг от друга. В таком случае стоит ли этим господам так поливать друг друга фактами, что к концу компании электорат уже не знает, как ему жить среди ТАКИХ людей? Будьте благоразумны, оставьте избирателям хоть какую-то веру в человека. Вы ведь это хорошо умеете – дарить веру.

4 марта на всех участках будут работать камеры видеонаблюдения, но как говорят те – другие кандидаты в президенты, толку от них будет мало… Не соглашусь. Любой желающий сможет смотреть, если зарегистрируется заранее на сайте webvybory2012.ru, что наверняка станет изюминкой для любителей шоу «Россия-выборы». На самом же деле все предельно просто, чтобы выборы были честными, мы должны выбирать из честных людей, а не из чего придется.

Андрей РЯБОЧКИН

номер от 02.03.2012

Очередь сокращается Удача всегда костром пахнет

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5382
Фото: 145349

За неделю:
Альбомов: 2
Фото: 65

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта