1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Продайте нам радость!


Многие из нас сталкивались с плохим обслуживанием в магазине: с вами не поздоровались, никто не обратил на вас внимание, плохо проконсультировали – все это вызывает негативные эмоции и нежелание делать покупки в каком-то определенном месте.

Некачественное обслуживание, на сегодняшний день, остается проблемой многих магазинов. Буквально на днях мне довелось в очередной раз убедиться в этом.



Некачественное обслуживание, на сегодняшний день, остается проблемой многих магазинов. Буквально на днях мне довелось в очередной раз убедиться в этом.



Пришла в магазин выбрать новый карниз на кухню, стою, присматриваюсь к ценам, к расцветкам, но не могу сосредоточиться на поставленной цели лишь потому, что мой слух режет неприятный звук, издаваемый продавщицей, сидящей рядом за столиком. Глянув на нее, заметила, что барышня, с аппетитом причмокивая, жевала жвачку и при этом увлеченно наблюдала за происходящим в телевизоре, в котором показывали реалити-шоу «Дом2». И тут я поняла, что в этом магазине мне «ловить» нечего. Моментально пропало желание что-либо здесь приобретать. Мне совсем не хочется показывать пальцем на «гостеприимный» магазинчик и обижать обслуживающий персонал, но, хочется заметить, если так и дальше дело пойдет, то чести им это не сделает.

Мы, покупатели, всегда обращаем внимание на то, как с нами работает персонал будь-то торговый центр, маленький магазинчик или совсем небольшая лавка. Каждый работник, где бы он ни находился и чем бы ни занимался, всегда должен быть вежливым и внимательным. А что видим мы – покупатели?!

Войдя в магазин, мы зачастую встречаемся с такой картиной: скучающий охранник смотрит по сторонам, недовольный кассир небрежно закидывает продукты под сканер, грубая уборщица расталкивает посетителей, чтобы вымыть небольшой участок пола, а продавец-консультант равнодушно прогуливается по торговому залу (или, как в данном случае, жует жвачку и «пялится» в телевизор). Весьма удручающая картина, но правдивая.

Из-за такого поведения обслуживающего персонала у покупателя складывается впечатление, что он кому-то мешает, отвлекает и приносит неудобства. Поэтому предпочтительней уйти из этого магазина и не появляться до особой нужды, так как ссориться и портить себе настроение совсем нет желания.

Не упуская момента, хочу обратиться ко всем работодателям: научите сотрудников вежливому и внимательному обслуживанию, проведите с ними комплексную работу, объясните, что от них требуется. В общем-то, правила обращения с покупателями весьма просты: вежливость, улыбка на лице, приветливость, внимательность, общительность.

Соблюдая элементарные правила этикета, продавец расположит к себе покупателя. А нам, в свою очередь, приятно будет получать от процесса покупки и то ощущение радости, которое мы покупаем вместе с понравившимся товаром. В таком случае в ваш магазин будет приятно заходить за покупками вновь и вновь.

Алёна ИВАНОВА

номер от 20.10.2011

Кем быть? Армии нужны специалисты

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5417
Фото: 146587

За неделю:
Альбомов: 1
Фото: 90

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта