1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Предоставление земельных участков


Территория Тверской области включает в себя значительные площади земель сельскохозяйственного назначения. К сожалению, в настоящее время большая часть данных земель не обрабатывается, заболачивается, зарастает кустарником.

В целях изменения существующей ситуации, обеспечения целевого использования земель сельскохозяйственного назначения Администрация Тверской области в лице Комитета по управлению имуществом Тверской области в соответствии с Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» проводит работу по приобретению земель сельскохозяйственного назначения у собственников, которые не имеют возможности обрабатывать и заботиться о принадлежащей им земле.

Так, в рамках реализации Тверской областью преимущественного права покупки земельных участков сельскохозяйственного назначения в государственную собственность Тверской области было приобретено 208 земельных участков общей площадью 2527,6262 га.

Кроме того, в счет невостребованных земельных долей в государственную собственность Тверской области зарегистрировано 189 земельных участков общей площадью 2583,7774 га.

Приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения осуществляется Администрацией Тверской области в целях их дальнейшего предоставления сельскохозяйственным производителям, готовым вкладывать свой труд в обработку данной земли для обеспечения жителей Тверской области сельскохозяйственной продукцией, а также реализации социально-значимых проектов на территории Тверской области.

Предоставление земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения, зарегистрированных в государственную собственность Тверской области, осуществляется Комитетом по управлению имуществом Тверской области в строгом соответствии с Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», на основании соответствующих заявлений

- в собственность на торгах (конкурсах, аукционах);

- в аренду, в случае, если имеется только одно заявление о передаче земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в аренду, при условии предварительного и заблаговременного опубликования сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации.

В случае, если подано два и более заявлений о передаче земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в аренду, такие земельные участки предоставляются в аренду на торгах (конкурсах, аукционах).

В соответствии с Законом Тверской области «О регулировании отдельных земельных отношений в Тверской области» опубликование информации о предоставлении земельных участков осуществляется в газетах "Тверские ведомости" и (или) "Тверскаяжизнь".

Следует отметить, что в целях вовлечения в оборот, обеспечения целевого использования земель сельскохозяйственного назначения, зарегистрированных в государственную собственность Тверской области, реализации проекта «Тверской фермер» в законодательство Тверской области по инициативе Губернатора Тверской области были внесены изменения в части определения порядка арендной платы за использование сельскохозяйственных земель. В настоящее время арендная плата за использование земель сельскохозяйственного назначения, находящихся вгосударственной собственности Тверской области, определяется, исходя из кадастровой стоимости таких земельных участков, ранее рассчитывалась, исходя из рыночной стоимости.

С информацией обо всех земельных участках сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Тверской области, можно ознакомиться на сайтах Комитета по управлению имуществом Тверской области (www.kui.tver.ru) и СГУ «Фонд имущества Тверской области» (www.fond69.ru).

В случае заинтересованности в приобретении земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения, зарегистрированных в государственную собственность Тверской области, необходимо обращаться в Комитет по управлению имуществом Тверской области по адресу: 170100, г. Тверь, ул. Советская, д. 33 (телефон для справок: 32 38 21, 32 38 24) с соответствующим заявлением. В заявлении должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на землю.

Администрация Тверской области заинтересована в развитии сельскохозяйственной деятельности на территории Тверской области и готова сотрудничать с эффективными землепользователями.

номер от 08.04.2011

Система многофункциональных цент... Траектория «Звезды»

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5240
Фото: 141451

За неделю:
Альбомов: 9
Фото: 256

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта