1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Мой учитель


фото 1
фото 2
Существует мнение, что ребятам нравится школьный предмет, если ему по сердцу учитель, который его преподаёт. Другие утверждают, что наоборот: если ребёнку нравится учитель, то он с интересом изучает его предмет. По-моему, это одно и то же!

Мне очень нравится Елена Валентиновна. И хотя математика – не моя сильная сторона, я очень стараюсь разобраться в ней, чтобы не огорчать мою любимую учительницу, добиться её одобрения, ну и, конечно, получить хорошие знания. Она учит нас постигать самую «умную» школьную науку - математику. Елена Валентиновна так любит свой предмет, что эту любовь передаёт и нам. В этом году мы начали изучать новые предметы: алгебру и геометрию. Алгебра даётся нелегко, но Елена Валентиновна хорошо, интересно всё объясняет, всегда поможет, подскажет, ответит на любые вопросы. Она учит нас делать не только то, что хочется, а прежде все-го то, что надо. А помогает нам в этом интерактивная доска, которая стоит в кабинете. Мы изучаем новое с помощью презентаций, проводим уроки с компьютерной поддержкой. А как же интересно чертить и рисовать на доске! Математика - это не просто цифры, задачи, уравнения, а умение логически мыслить, сопоставлять и даже совершать открытия, вот этому-то и учит Еле-на Валентиновна. Учит нас упорству, настойчивости, учит учиться.

А теперь в жизни класса произошло еще одно интересное событие. С января этого года на просторах Интернета появился электронный классный журнал. Мы первый класс в школе, который участвует в этом эксперименте. Поначалу все боялись, ведь теперь и родители, и мы можем сразу узнать оценки и домашние задания. Но, когда в конце триместра мы увидели мониторинг класса, сразу оценили его прелесть. Теперь по среднему баллу по предметам, ученикам и классу, мы всегда в курсе своих перспектив и оценок. Это очень увлекательно.

Елена Валентиновна не только преподаёт нам математику, она наш классный руководитель. Как классный руководитель, она даёт нам возможность проявить своё творчество, воплотить самые смелые фантазии, ждёт от нас самостоятельности во всём. Самое главное, что она очень интересный собеседник, умеет выслушать и подсказать самое верное решение возникшей проблемы. Она, как свою боль, переживает все наши неудачи и радуется от всего сердца нашим победам. Мы рассказываем ей обо всём, что с нами происходит. Когда нам кажется, что нас незаслуженно обидели, мы бежим к ней за защитой.

А ещё у нас в классе стало традицией проводить «классные» праздники: арбузник, осенний калейдоскоп, новогодние посиделки, масленицу, литературные гостиные ко дню матери и восьмому марта для мам и бабушек, рыцарские турниры. Все праздники мы заранее планируем и готовим вместе: придумываем конкурсы, интересные и весёлые игры, украем класс.

Мы вместе с классом много путешествуем и ходим в походы. Мы с Еленой Валентиновной побывали в Кстах, на могиле Шевчука, в Картунском лесу на могиле неизвестного солдата, в музее Лизы Чайкиной. Зимой ходим ка-таться на снежные горки на остров Кличен. Здорово! В походах мы всегда узнаём много нового и интересного. Елена Валентиновна учит нас любить наш прекрасный край, любоваться его природой. С ней интересно учиться и отдыхать. У нас осталась масса впечатлений и весёлых фотографий.

Мы с пятого класса собираем архив классных фотографий и ведём «летопись класса». Этот альбом не только очень нравится нам, но и родители, приходя в класс, всегда его рассматривают. А ещё много наших фотографий в Интернете на сайте нашего класса. Этот сайт в шестом классе вместе с Еленой Валентиновной сделал Фёдор. Теперь он его модератор. На страницах сайта мы со всеми делимся нашими новостями и успехами. А ещё Елена Валентиновна там помещает изменение расписания, для родителей наш экран успеваемости, важные срочные сообщения. Это наша быстрая новая связь. Я так хочу научиться управлять компьютером, чтобы помогать им в этом нужном деле.

Я повторюсь, сказав, что в школе много учителей, которые мне нравятся, но поделиться самым сокровенным, даже «поплакаться в плечо», можно не с каждым. Елена Валентиновна тот самый человек! Она разговаривает с нами обо всём на свете, учит разбираться в жизни, мирит поссорившихся друзей, учит быть личностью, а не идти на поводу у других.

Она наша вторая мама.

Лиза Ивашкина, 7 «Б» класс средней школы №1

номер от 25.03.2011

Отчет главы муниципального образ... Прокладывает дорогу новатор

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5440
Фото: 147440

За неделю:
Альбомов: 3
Фото: 153

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта