1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Власть - за беспрепятственный доступ к воде


Губернатор поручил обеспечить беспрепятственный доступ населения к водным ресурсам общего пользования с интервалом в 300 метров.

Одна из важнейших проблем, волнующих население Тверской области – возможность беспрепятственного доступа к рекреационным ресурсам: лесам и водоемам общего пользования - обсуждалась позавчера в ходе рабочей поездки губернатора Тверской области в Конаковский район.

Дмитрий Зеленин посетил один из населенных пунктов этого муниципального образования, расположенный в прибрежной зоне реки Волги, пообщался с жителями улицы Набережной деревни Плоски и лично убедился в том, что возможность их доступа к береговой линии ограничена и, зачастую, не всегда законно.

Нарушителями действующего федерального и регионального законодательства, предусматривающего определенные условия при строительстве зданий и сооружений в прибрежной зоне, в подавляющем большинстве случаев выступают владельцы элитной недвижимости. Эта проблема особенно актуальна в территориях, располагающих значительным рекреационным потенциалом – Конаковском, Осташковском, Калязинском и ряде других районов.

Логичным продолжением встречи с возмущенными жителями прибрежных территорий стало совещание по соблюдению режима водоохранных зон водных объектов в Конаковском районе. В нем приняли участие главы поселений муниципального образования, руководители контролирующих и надзорных органов.

«Существующее положение дел, при котором ущемляются права жителей территорий, располагающих значительным рекреационным потенциалом, не может устраивать ни население, ни органы власти. Я прошу глав поселений в течение ближайшей недели подготовить и предоставить мне перечень нарушений, связанных с отсутствием либо ограничением доступа граждан к лесам и водоемам общего пользования. Прошу также включить в этот отчет имеющуюся у вас информацию о незаконных свалках мусора и других случаях нарушения экологического законодательства», - с этих слов начал совещание Дмитрий Зеленин.

По информации контролирующих и надзорных органов – природоохранной прокуратуры, Роснедвижимости, Росприроднадзора, а также регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, в их адрес регулярно поступают десятки сообщений о подобных нарушениях.

«Все подобные случаи должны быть зафиксированы, по каждому должна быть проведена адресная проверка. Кроме того, поручаю департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Тверской области в двухнедельный срок подготовить проект стандарта, предусматривающего создание «троп здоровья» для беспрепятственного доступа граждан к водным ресурсам – с интервалом порядка, например, 300 метров в пределах всей акватории либо лесного массива. Подобные стандарты настоятельно рекомендую разработать и принять и на поселенческом уровне», - резюмировал губернатор.

номер от 02.04.2010

2009-й подвел баланс Переписать, значит всё узнать

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5382
Фото: 145349

За неделю:
Альбомов: 2
Фото: 65

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта