1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Христос Воскресе!


«Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение…»

Возлюбленные о воскресшем Господе братья и сестры!

Христос Воскресе!

Вновь мы слышим слова радостного пасхального приветствия, которое является свидетельством Воскресения Христа Жизнодавца. Мы празднуем великое торжество победы жизни над смертью, света над тьмою, добра над злом. Все человечество ликует о победе над силами ада, и символом этой победы явилось то, что человечеству вновь открылись врата потерянного некогда рая. Сын Божий и вместе с тем Сын Человеческий вновь воссоединил падшего человека с Богом. Единственный раз Бог приносит Себя в жертву за грехи человека, которого Он сотворил. Велика и непостижима для нашего разума тайна искупления мира Самим Творцом.

Воскресение Христово – это основание нашей веры, начало домостроительства нашего спасения. Апостол Павел пишет: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15, 14). Воскресение Спасителя изменило ход всей человеческой истории. Апостольская проповедь оглашает сквозь глубину веков и нас евангельским словом, и в настоящее время мы должны свидетельствовать истинность Христова Воскресения примером своей жизни, подобно апостолам, неся благую весть – всему миру.

Победа жизни над смертью – это залог нашего будущего воскресения, нашей вечности, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3, 16).

Мы живем в сложное время, когда общество все больше поражается грехом и проявлением греховного состояния людей является злоба, ненависть, вражда, междоусобицы. Христианские идеалы добра и милосердия попираются псевдохристианским мировоззрением, которое имеет разрушительную силу для человека, как личности. В эти светлые пасхальные дни хочется стать добрее, милосерднее, ведь Воскресший Господь призывает всех к любви, которая должна быть отличительной чертой каждого христианина. В этот праздник попытаемся увидеть рядом с собой не просто людей, но братьев и сестер во Христе. Только через любовь к Творцу и к окружающим, мы сможем преодолеть те трудности и проблемы, которые сегодня стоят перед нами.

Хочется пожелать в этот великий праздник Христова Воскресения мира, добра, благополучия и светлой пасхальной радости.

Наместник Архиерейского подворья Вознесенского собора игумен

Филарет (Гусев)

номер от 02.04.2010

Удивительное - рядом! В Великий и радостный день празд...

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5440
Фото: 147440

За неделю:
Альбомов: 3
Фото: 131

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта