1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

И по мнению специалиста Роспотребнадзора


За что мы платим? Да, буквально, за все, чем пользуемся в сфере коммунального хозяйства: за свет, газ, воду, отопление, жилье. Но все вышеперечисленные услуги мы худо-бедно получаем. Хотя получаем, действительно, очень худо и очень бедно. Но как выяснилось, мы еще платим и за то, чего не получаем вовсе.

В беседе с ведущим специалистом-экспертом Роспотребнадзора Мариной Мариной мы попытались выяснить, какие услуги жильцы не получают взамен на свои «кровные», но которые с сентября прошлого года включены в содержание дома согласно Договору управления многоквартирным домом (между Управляющей компанией и собственником жилья), в соответствии с проведенным конкурсом по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. Одним из условий этого конкурса стало введение в действие вышеупомянутого договора.

Например, ежемесячно 82 копейки с квадратного метра мы платим за уборку мест общего пользования, то есть, подъездов. Хотелось бы посмотреть на тех счастливчиков, которые с сентября 2009 года забыли о графике дежурств по уборке лестничной клетки.

Пункт 1.12 «освещение мест общего пользования» опустошает наши кошельки на 12 копеек с квадратного метра. Но жильцы как меняли сами лампочки в подъездах, так и меняют по сей день.

Интересно было бы узнать о работе, выполняемой по пункту 1.5 «содержание придомовой территории», за что ежемесячно берется 52 копейки с квадратного метра, (хотя здесь можно предположить работу дворников), «содержание имеющихся элементов озеленения» обходится нам в две копейки с кв.м. Причем, все вышеперечисленные услуги, согласно договору, относятся к обязательным услугам.

Кто-нибудь когда-нибудь наблюдал устранение повреждений фундаментов? А ведь за это каждый жилец многоквартирного дома ежемесячно платит 61 копейку с кв.м. И конечно, вызывает возмущение графа «окраска оштукатуренных фасадов». За эту услугу берут деньги со всех жильцов, даже с тех, кто живет в кирпичных домах, в которых никогда не будет проводиться эта самая окраска.

К сожалению, в сфере коммунального хозяйства сложилась твердая тенденция: с коммунальщиками сложно спорить. Они начисляют, мы платим. Услуг не получаем, а все равно платим. Однако мнение Марины Мильевны по этому вопросу и как специалиста-эксперта, и как рядового потребителя услуг, остается однозначным - если потребитель платит деньги, он должен получать за это качественные и своевременные услуги.

Ирина ТИНУС

номер от 05.02.2010

Просим разобраться Ключи от счастья

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5362
Фото: 144579

За неделю:
Альбомов: 2
Фото: 47

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта