Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Каким был уходящий год?


фото
фото
фото
Андрей Батарин и Максим Никитухин, ученики 11 «А» класса средней школы №1.

- Уходящий год был знаковым для нашей школы. Ведь она получила грант на один миллион рублей. Это, конечно, очень приятно. Ведь школа – старейшая в городе, и хочется, чтобы она была более современной. А теперь компьютеры и интерактивные доски появились в каждом классе. Уроки стали не только более содержательными, но и интересными. Мы вообще-то учимся неплохо, но думаем, что уровень наших знаний и других учеников значительно возрастет. Нам запомнилось и участие в молодежной научно-практической конференции «Славные сыны и дочери своей страны». Мы писали о выпускниках школы. Наши рефераты получили хорошую оценку. Было интересно послушать и другие доклады. А после конференции всем нам выдали сертификаты. В декабре у нас тоже было знаменательное событие. В первый раз сдавали математику в форме ЕГЭ. Написали на 4.

Наступающий год будет для нас очень важным. Через полгода мы заканчиваем школу. И нам предстоит сдача экзаменов, выбор профессии. Мы планируем получить высшее образование и, скорее всего, уедем учиться в другие города.

Взрослая жизнь, которая начнется для нас совсем скоро, - это серьезное испытание. Но мы надеемся, что преодолеем все, благодаря тем знаниям, которые мы получили в родной школе. Благодаря любви и поддержке родителей. Следующий год объявлен Всероссийским Годом молодежи. И мы хотим пожелать своим сверстникам удачи, исполнения желаний, активной жизненной позиции и, конечно, поздравить с наступающим Новым годом!


Светлана Константиновна Романова, заместитель главы администрации МО «Городское поселение – г. Осташков»

- Для меня этот год стал началом нового этапа в жизни. Я получила новое назначение, а с ним – новые обязанности, ответственность, новые контакты, разноплановое общение с людьми. Несомненно, удовлетворение принесли результаты по борьбе с несанкционированным развешиванием объявлений. В начале года мы через газету популярно объяснили горожанам, что не стоит развешивать объявления где вздумается, и тем самым портить облик зданий и города в целом. Наказание в виде штрафа поуспокоило активных расклейщиков, но сейчас повторяется все вновь. Наверное, пришла пора снова напомнить горожанам о недопустимости таких действий. Порадовали нас предприниматели, которые откликнулись на призыв городской администрации и с любовью оформили к Новому году торговые точки. В планах – дальнейшая работа по оформлению внешнего вида города.

Работникам администрации желаю оптимизма, работоспособности, взаимопонимания, профессиональной поддержки среди коллег. Горожанам – благополучия в семьях, душевного тепла, исполнения заветных желаний, загаданных в новогоднюю ночь. Желаю, чтобы с боем курантов жизнь у каждого жителя повернулась в лучшую сторону и успех сопровождал весь следующий год.

А всем нам я желаю единения. Город и его жители должны быть едины. Обязанности есть не только у чиновников, но и у жителей. Только вместе мы сможем многое сделать, дорогие осташи!


Ольга Николаевна Колосова, заведующая отделом по развитию АПК

- Уходящий год был трудным, как и предыдущие, для тружеников сельского хозяйства. У крестьян не бывает легкого труда. А результаты зависят от многих факторов: погоды, диспаритета цен, отсутствия рынка сбыта. Уходящий год порадовал неплохим урожаем и надоями. Два хозяйства района отметили 90-летие. Это ООО «Покровское» и ООО «Луч свободы». Заметным событием в этом году стала ярмарка выходного дня, которую мы планируем проводить раз в квартал.

Отдел АПК совместно с администрацией МО «Осташковский район» подготовил ряд документов для участия в программе «Социальное развитие села до 2010 года» в части обеспечения жильем молодых семей на селе. Оформлено 15 пакетов документов. В следующем году 15 молодых семей на селе начнут решать жилищную проблему.

Хочется отметить, что все больше граждан решают заниматься разведением хозяйства. В этом году привлекли субсидируемых кредитов для развития личного подсобного хозяйства в «Россельхозбанке» и Сбербанке на сумму около трех миллионов рублей, это на полтора миллиона больше, чем в прошлом году. Радует, что несмотря на кризис, сложные условия для развития, люди не опускают руки и двигаются дальше. Хочется пожелать сил, здоровья и терпения в наступающем году труженикам села. Достойной жизни, счастья и благополучия.

номер от 30.12.2008

Шаг в новое столетие Администрация завода "Луч" поздр...

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5440
Фото: 147440

За неделю:
Альбомов: 3
Фото: 131

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта