1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Вот в чём вопрос


Уж два десятка лет минуло, как повадились мы, россияне, в эту предновогоднюю игру играть: разговоры говорить про символ года, в гороскопы заглядывать, даже одежду и угощение для праздничного вечера подбираем с учетом вкусов животного, который вступает на престол.

Будда, собираясь покинуть землю, призвал к себе всех зверей и птиц. На призыв Будды откликнулись 12 животных; первой пришла крыса, вторым — бык, затем тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и, наконец, кабан. Благодарный Будда повелел, чтобы каждый год с той поры проходил под знаком одного из пришедших животных (в порядке их появления). И чтобы люди, рожденные в тот или иной год, были наделены характерными чертами животного, под знаком которого они родились.

О быках, год которых настает, сложено немало поговорок и легенд у народов мира, и это неслучайно: он с давних пор живем бок о бок с человеком. Бывает покладистым, работящим, выносливым, но иногда проявляет упрямство, коварство, несокрушимую силу. Все эти качества, безусловно, пригодятся нам в наступающем году. Так что будем, как ласковые теляти, питаться от всех мамок. Обернемся, как Зевс, быком, и похитим свою Европу. Пойдем за любимыми и дорогими, подобно бычкам на веревочке. Набычимся – и преодолеем все трудности и невзгоды!

номер от 30.12.2008

Знамение Новогодняя история

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5440
Фото: 147440

За неделю:
Альбомов: 3
Фото: 153

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта