1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Из Ржева в Осташков за мусором едут


7 ноября, в день, который еще совсем недавно числился красным днем календаря, собралась городская административная комиссия для обсуждения правонарушений, с упорным постоянством совершаемых гражданами города.

Придерживаются выбранной жизненной позиции горожане Трусов и Тюрина, регулярно посещая места продажи самогона. Уже не первый раз они замечены за столь неблаговидным занятием. К общему портрету Трусова-Тюриной стоит добавить, что первому пьющему гражданину всего 38 лет, а вот регулярно употребляющей Тюриной и тридцати нет. Остается только догадываться, на что пьют нерадивые граждане, так как работать они не желают, да им и некогда, наверное. А вот штраф в размере трехсот рублей каждому придется найти время заплатить.

Вот и мусорных контейнеров понаставили в городе и урны появились. Ан нет! Не хотят замечать в упор блага цивилизации некоторые горожане. Как-то привычней бросать мусор где придется, где понравится. Вот и гражданин Ефимов не стал утруждать себя долгим изнурительным поиском контейнеров, выбросив мусор в кусты. Причем совершил он сие грязное действие возле Знаменской церкви, не побоявшись кары Божьей. А кара, правда, административная, все-таки Ефимова настигла. За непопадание в контейнер - штраф в 300 рублей.

Гражданин Жучков, проживающий в Ржеве, был замечен в нашем городе на улице Садовой за «увлекательным» занятием, а именно: он рылся в мусорном контейнере, искал, наверное, что-то нужное. Это, конечно, не запрещается законом. Возмущение горожан вызвал тот факт, что все ему не приглянувшееся он не счел нужным оставить в контейнере, а разбросал вокруг по земле. С одной стороны, неплохо будет, если граждане из других городов будут к себе мусор из Осташкова увозить – работы нашим коммунальщикам меньше. С другой стороны – порядок вокруг контейнеров должны поддерживать все: и осташи, и приезжие граждане. На первый раз Жучков отделался предупреждением. Остается только догадываться о катастрофической нехватке мусора в Ржеве, иначе зачем сей гражданин предпринял столь дальний поход в Осташков?

Через две недели члены комиссии соберутся вновь, и к большому сожалению, им будет над чем поработать.
Ирина ТИНУС
номер от 14.11.2008

Ложный донос Осташи в семейной галерее област...

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5422
Фото: 146714

За неделю:
Альбомов: 0
Фото: 7

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта