1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Письмо в номер. Да славится звание твое!


Учитель мой!
Я чтил тебя и чту…

Для наших одноклассников, как и для тысяч других выпускников, звонок первого сентября возвестил о начале последнего года нашей школьной жизни. Этот учебный год для нас самый сложный и ответственный. Каждый из нас, одиннадцатиклассников, решает или уже решил, что будет делать после школы, в какой вуз поступать, какой жизненный путь выбрать.

Кажется, еще вчера родители вели нас, маленьких мальчиков и девочек с букетами цветов на нашу первую линейку, в наш первый класс, к нашему первому учителю - Елене Николаевне Громовой. Она встретила нас доброй материнской ласковой улыбкой, показала нам наш класс, познакомила друг с другом и ввела в большую и сказочную страну под названием Школа.

Мы помним уроки Елены Николаевны, помним, как на переменах хвастались друг перед другом «солнышками», как расстраивались, когда на страничках наших прописей появлялись «тучки». Потом «солнышки» и «тучки» сменились оценками и баллами, мы все выше поднимались по ступенькам знаний. Переходя из класса в класс, мы знакомились с новыми предметами и учителями. Надежда Ниловна Ермакова открыла нам неизвестный до конца мир географии. На ее уроках мы словно попадали в далекие страны, изучали проблемы глобализации и политической географии. А на уроках биологии, которые в нашем классе вела сначала Екатерина Васильевна Юрчатова, а затем Наталья Васильевна Савинцева, нам казалось, что сейчас в кабинет зайдут диковинные звери и залетят невиданные птицы, а по стенам пустят свои ветви экзотические деревья и распустятся цветы.

Сложными многим из нас казались химия и физика. Подружиться с формулами химических веществ, разобраться в таблице Менделеева, провести лабораторный опыт нам помогает Татьяна Александровна Перова. А понимать природу предметов и явлений, их физические свойства и законы мы учимся благодаря Владимиру Владимировичу Ануфриеву.

Часто мы слышим, да и сами чувствуем, что без знания истории трудно жить человеку в современном обществе. Знаниями по истории родного государства, по истории цивилизаций, современного общества с нами делились Валентина Александровна Терешина и Светлана Николаевна Зоркальцева.

Мы должны быть не только умными, но и здоровыми. Поэтому с удовольствием сдаем нормативы на уроках физкультуры, которые проводят для нас Александр Иванович Михайлов и Инна Николаевна Белузина. А на уроках ОБЖ под руководством Василия Федоровича Петрова постигаем навыки оказания помощи человеку, попавшему в беду, и правила поведения в форс-мажорных обстоятельствах.

В XXI веке, веке высоких технологий, не обойтись без компьютера. Не запутаться во множестве программ, не заблудиться в сети Интернета нам помогает наш учитель Василий Георгиевич Молотков.

Времена меняются, меняется и жизнь. Перед нами открыты большие перспективы, мы можем безгранично путешествовать по миру. Но как найти с гражданами других стран общий язык? Для этого мы изучаем немецкий и английский языки. В путешествиях по Германии, немецкой речи и литературе нашим славным гидом является Галина Серафимовна Колоколова, а на туманный Альбион, во владения британской королевы, мы попадаем с помощью Светланы Анатольевны Бабий.

Обрести умение жить в обществе, контактировать с людьми, мыслить прогрессивно, определить свой путь и индивидуальность нам помогает психолог нашей школы Елена Алексеевна Мячкова. Создавать уют в доме, быть хорошей хозяйкой и умелым домашним мастером нас учили Наталья Николаевна Зверева и Игорь Иванович Антоненко.

Много классных руководителей было в нашем классе, так уж случилось. Но постоянно нас опекала бывший завуч школы Ирина Геннадьевна Михайличенко, которая сейчас стала нашим наставником. Мы знаем друг друга еще с пятого класса, ведь именно она открыла для нас ворота в страну Грамматики и Синтаксиса. Благодаря ей мы знакомились с творчеством Пушкина и Толстого, Чехова и Достоевского, а сейчас «влюбляемся» в серебряный век литературы.

Сегодня, как и всегда, невозможно обойтись без великой науки математики. В мире уравнений, теорем, геометрических и алгебраических формул нас учили ориентироваться Алла Вячеславовна Борисенко и Екатерина Илларионовна Иванова, теперь наш класс над надежным крылом математика Татьяны Аскольдовны Вишняковой, директора школы.

Все многочисленные внеклассные мероприятия в школе проходят под руководством Любови Анатольевны Суриковой, и наш класс также не обделен ее вниманием.

Мы, конечно, понимаем, что довольно скоро прозвенит для нас последний звонок. И мы не сможем больше бывать на уроках, общаться с нашими добрыми и строгими учителями, открывшими нам дорогу в самостоятельную жизнь.

Поэтому в День учителя мы говорим вам, дорогие наши наставники: мы всегда будем помнить ваши уроки, ваши улыбки, ваши строгие и справедливые требования, вашу доброту и снисходительность. Мы благодарны вам за то, что многие годы вы ведете нас в мир знаний, учите ориентироваться в трудностях жизни.

Мы любим вас и желаем вам здоровья и терпения. Да славится звание твое, учитель!

По поручению учеников
11 «Б» класса средней школы №3
Инна Горячева и Анастасия Новикова

номер от 03.10.2008

Постановление ТИК Осташковского ... Мы будем дружить с вами всегда!

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5417
Фото: 146587

За неделю:
Альбомов: 1
Фото: 90

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта