1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Губернатор подверг критике ленивых латифундистов


Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, выступая с ежегодным посланием к Законодательному Собранию, высказал серьезные претензии в адрес землевладельцев, не использующих этот важнейший ресурс или нарушающих целевое назначение земель.

Для Осташковского района это также актуальная проблема. Ценность земель, расположенных в курортно-рекреационной зоне, очевидна. И их стоимость будет расти. Глава региона в числе ленивых землевладельцев назвал группу компаний «КСК»: «…Земля компаний КСК и «Северо-Запад» зарастает кустами, деревьями и теряет свой плодородный потенциал. Это недопустимо! Я даю поручение департаменту по социально-экономическому развитию села разработать механизм, в соответствии с которым для пользователей, не возделывающих свою землю, ставка земельного налога будет увеличена как минимум в 7 раз. Конечно же, многое здесь зависит и от федерального законодательства». По словам Зеленина, в соседней Московской области, в Рузском районе уже создан механизм проверки легитимности приобретения земельных паев. И его можно применить в отношении недобросовестных землепользователей Тверской области.

номер от 25.07.2008

Паспорт района будет изменен Когда деревья стали большими...

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5440
Фото: 147440

За неделю:
Альбомов: 3
Фото: 131

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта