1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Хождение по замкнутому кругу


Дина Бодунова
«Вопрос находится на контроле» - так называлась заметка в «Селигере» от 23 мая текущего года. В ней дословно приводился ответ областной администрации на обращение нашей газеты к губернатору области и местным властям по поводу обеспечения жильем единственной в районе многодетной семьи Прокопьевых, воспитывающей восьмерых детей. Заместитель губернатора Ольга Пищулина сообщила, что «вопрос улучшения жилищных условий многодетной семье Прокопьевых находится на контроле в администрации Тверской области». Заканчивалась наша заметка пожеланием получить ответ и от местных властей.

Выждав с момента опубликования областного письма месяц и не получив никакого ответа от местных властей, я отправилась на прием к главе района Андрею Геннадьевичу Косенко. После нескольких неудачных попыток переговорить с ним лично, было решено отдать газету с заметкой и копию письма Пищулиной в общий отдел районной администрации, где любезно пообещали передать все главе района. Глава наложил резолюцию «Барбиной, Пашедко» на переданные материалы. Вера Ильинична переадресовала их в отдел ЖКХ и жизнеобеспечения сельских территорий района Елене Васильевой, которая пояснила, что все документы по данному вопросу отправлены в городскую администрацию и ответ надо искать там, а именно у Татьяны Рапоцевич. Татьяна Николаевна подтвердила, что все документы по семье Прокопьевых находятся у нее, но что-то сказать по данному вопросу может только глава города Игорь Никитухин.

Договорившись по телефону с Игорем Николаевичем о нескольких строчках в газете – в качестве ответа на все тот же вопрос, отправилась на встречу, которая, увы, не состоялась: мэр куда-то уехал. Сделав еще несколько столь же безуспешных попыток поговорить лично, решила все оставить начальнику общего отдела теперь уже городской администрации Дине Бодуновой. Дина Викторовна добросовестно передала документы (газету и письмо с резолюциями главы района) Никитухину, а он переправил их своему заместителю Светлане Романовой, которая, к сожалению, сейчас находится в отпуске.

Ну что ж, подождем выхода Светланы Константиновны. Может, хотя бы она даст, наконец-таки, ответ газете «Селигер» - в какой стадии находится решение острого вопроса, находящегося к тому же под контролем областной администрации?

А между тем, Прокопьевы по-прежнему живут вдесятером на 38 общежитских кв. метрах, хотя полным ходом идет заселение нового жилого дома по ул. Тарасова.

Не будем забывать о том, какая катастрофическая ситуация в стране с демографией, а также и о том, что нынешний год в России объявлен Годом семьи. И, скорее всего, не ради пустого сотрясения воздуха, а с целью помочь конкретным семьям, и уж тем более таким многодетным, как Прокопьевы. И в конце концов, ведь это же единственная в районе семья, в которой рождены и воспитываются восемь (!) детей.
Галина БУКРЕЕВА
номер от 25.07.2008

Отдых до потери пульса Награжден медалью

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5440
Фото: 147440

За неделю:
Альбомов: 3
Фото: 131

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта