1

Подписаться на новости

RSS канал новостей

Еще про Селигер

Всегда рады


Наш город в эти летние месяцы наполнен туристами, которые, конечно же, хотят познакомиться с местными экскурсионными объектами. Один из них - городская художественная галерея.

-К нам сейчас приходят в основном приезжие, по несколько десятков человек в день, но, честно говоря, это число могло бы быть и больше, - рассказывает директор художественной галереи Татьяна Колпигина. - Хотелось бы наладить контакты с турфирмами, домами отдыха. Чтобы посещение галереи уже включалось в программу пребывания там. Поверьте, у нас есть что посмотреть и особенно туристам. Сейчас очень интересная выставка «Сувениры Селигера», на которой представлены эксклюзивные вещи. Это изделия из природных селигерских материалов, а также из металла, керамики. Ее подготовил наш местный умелец Игорь Афанасенко. Кроме художественной ценности представленных изделий, выставка представляет собой еще и отражение местного колорита.

Достойна внимания и персональная выставка Галины Смелко, известной нашей художницы. Это своеобразный творческий отчет автора, которая выставила свои портретные работы, написанные в разные годы. За каждой из них судьба, история, жизнь.

Мы очень благодарны людям, которые сотрудничают с нами, готовят выставки. Ведь искусство, особенно прикладное и живописное, должно быть востребовано прежде всего зрителями, посетителями, тогда оно будет жить.

Я хочу выразить благодарность и осташам, которые пополняют нашу экспозицию. Недавно появились, например, работы Бориса Мицкевича. Может быть, его не все знают. А он уроженец Осташкова, творческая жизнь которого прошла в Санкт-Петербурге. Появились у нас две работы местного художника Леонарда Алехова, который, наверное, более известен осташам. Это радует. Во-первых, они не осядут в частных коллекциях. А во-вторых, украсят экспозицию и выставки, которые мы планируем в перспективе.

-Кстати, о планах, поделитесь ими с нашими читателями…

-Мы сейчас проводим сбор документов, относящихся к художественной истории края. Это документы, фотографии. Все это бесценный исторический материал, который тоже найдет отражение в нашей экспозиции. Будем благодарны всем, кто обратится к нам по этому вопросу. Стало доброй традицией и проведение музыкальных вечеров, полюбившихся осташам. Мы продолжим их организацию. Конечно, пригласим, и не раз, и на персональные выставки местных авторов.

И еще одной новостью я хочу поделиться. Отдел по культуре городской администрации готовит документацию для участия в программе, с помощью которой мы смогли бы провести ремонт и оборудование наших выставочных залов. Это, безусловно, улучшит и условия нашей работы, да и посещение галереи осташей сделает более приятным и комфортным. Пользуясь случаем, я хочу пригласить жителей нашего города и многочисленных гостей края к нам на выставки. Городская художественная галерея располагается во Дворце культуры «Юбилейный». Работает мы с 10 до 17 часов. Приходите, мы всегда рады. Здесь есть что посмотреть. Вы не только отдохнете, но и обязательно откроете для себя что-нибудь новое.
Наталья КАБАНОВА
номер от 25.07.2008

Эхо «Музыкальных вечеров» В Тверской области вновь зажг...

Быстрый переход


Карта сайта

Селигерское фото дня

фото дня на Осташков.РуВсего на сайте:
Альбомов: 5440
Фото: 147440

За неделю:
Альбомов: 3
Фото: 153

Еще про Селигер

Неофициальный сайт газеты Осташковского района "Селигер". Новости про город Осташков, озеро Селигер, Осташковский район. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. Использовании материалов с этого сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Все замечания и пожелания по поводу функционирования сайта присылайте администратору.
Карта сайта